밀가루의 위험성은 단순히 다이어트 또는 피부 미용에 관한 상식을 말하는 것이 아닙니다.
체질에 맞지 않는 밀가루 섭취는 엄청난 종류의 질병을 야기할 수 있습니다.
식단에서 과일과 채소를 빼고 그 자리를 곡식으로 채우면서 우리는 그동안 경험하지 못했던 각종 건강 문제를
겪고 있다. 그뿐만 아니라 질병과 싸우기 위해 필요한 성분이 점점 우리 몸에서 없어지게 된 것이다.
밀가루에 부정적인 반응을 보이는 사람은 밀에 함유된 단백질인 ‘글루텐’에 반응하는 것으로 볼 수 있습니다.
글루텐 불내증을 앓고 있더라도 증상이 바로 드러나지 않는 경우가 많다는 것!
또 증상의 원인을 파악하기 힘들 만큼 교묘하고 다양한 방식으로 납니다.
약 100가지 문제가 소화, 피부, 감정, 신경, 자가면역과 관련한 증상으로 나타날 수 있으며
구체적으로는 복통, 설사, 여드름, 체중 감소, 월경불순, 대장암 등 수많은 질병이 있습니다.
인간이 살아가는 데에 탄수화물은 꼭 필요한 영양소이므로 과한 밀가루 섭취를 피하고 건강한 음식을
통해 탄수화물을 섭취하는 게 좋겠습니다.
밀가루나 설탕이 많이 들어간 음식을 서서히 줄이기 위해서는
평소와 똑같이 밀가루 음식을 먹으면 안됩니다.
자신만의 요리법이나 새로운 패턴의 식단이 필요합니다.
중요한 포인트는 요리를 즐기는 것입니다. 그리고 채소 등의 식재료가 갖는 맛을 다시 찾는 것입니다.
즉, 인스턴트 가공식품과 첨가물에 길들여진 우리의 입맛을 되 찾은 것입니다.
밀가루 끊기 효과 - 배고픔을 평소보다 덜 느끼고, 포만감이 오래 갑니다.
평소 좋아하던 빵, 케이크, 단음식 생각이 머리에서 서서히 없어집니다.
맛있는 거 먹고 싶어 라는 생각이 차지한 머리에는 오늘 무슨일을 해야할까 라는 생각이 자리잡습니다.
이해하기 힘드시겠지만, 마음이나 두뇌 신경을 소비하는 것이나 먹는 것에 집중하는 것이 아니라
내가 좋아하는 거, 보람되는 일 등에 집중할 수 있게 됩니다.
무엇보다 경제적인 측면에서 소비, 지출을 줄일 수 있고
재료 하나만 바꾸어도 요리하는 재미를 두배로 느낄 수 있습니다.
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